Jadi Trending Topik Semprot Kakek Minta Bantuan, Nietizen : Serukan Baim Wong Cancelled, Sikap Kedermawanannya Hanya Konten Saja.

JAKARTA, mediakita.co- Dianggap menegur secara tak sopan kepada seorang kakek yang meminta bantuan, nama Youtuber dan aktor Baim Wong mendadak viral diberbagai platform media sosial. Sejak itu, jagat dunia maya dibanjiri kritik pedas kepada Baim.

Seperti dapat dilihat, sikap Baim Wong kepada kakek tua itu dinilai tak selaras dan bertolak belakang dengan sisi derwawan yang dipertontonkan lewat konten vidio di Kanal YouTube miliknya. Melalui kanal YouTube pribadinya, Baim Wong menggarap konten bertajuk bagi-bagi uang yang oleh sejumlah pihak dianggap selalu mampu menarik iba masyarakat.

Dan benar, Baim Wong kemudian dikenal sebagai YouTuber sukses dengan Subscriber yang tinggi.

Bagi sebagian masyarakat, konten bagi-bagi uang ini dinilai sebagai bentuk kedermawanan seorang Baim Wong. Namun, berlaku sebaliknya ketika faktanya dalam vidio yang beredar luas, sikap Baim justru marah-marah menolak memberi bantuan kepada lelaki paruh baya yang memerlukan bantuannya.

ajibpol

Sejak itu, di Twitter, nama Baim Wong jadi trending topik Indonesia. Bertaut di urutan pertama trendng topik Twitter, pengguna media sosial ini menilai Baim membuat konten kemiskinan hanya untuk alasan ekonomis. Untuk itu, netizen menyerukan Channel yutub Baim Wong Canselled dan dimatikan.

Channel yutub Baim Wong should be shutdown. I hate his concept. Dia sengaja banget tuh kontenin kemiskinan dan pake alasan klise “makanya kerja”. Rasanya ingin aku kuliahin soal kemiskinan struktural. Emang dia pikir duit dia darimana?,” kata laa-laa, melalui akun @bianglala33.

Tak berhenti disini, kemarahan netizen terus berlanjut. Bahkan salah satu akun twiter  LD, @selokanmampet,  memposting biodata Baim Wong dengan narasi sindiran pedas. Netizen menganggap, sikap kedermawanan Baim hanya ditujukan pada kontennya saja.

BACA JUGA :  Helikopter TNI AD Menukik dari Ketinggian 200 Meter Di Kendal

“Muhamad Ibrahim, atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Baim Wong adalah seorang aktor, Youtuber dengan konten bagi-bagi dengan orang miskin demi kontennya agar laris dia bikin konten begitu, sikap kedermawanannya hanya ditujukan pada kontennya saja,” demikian, isi bio data sindiran yang diunggah LD, @selokanmampet.

“WHO TF DID THIS. LMAO, #Baim is officially canceled,” tweets LD, @selokanmampet.

Klarifikasi Baim Wong

Dalam vidioa klarifikasinya, Baim Wong mengaku tak masalah jika sikapnya itu disoal banyak pihak. Toh menurutnya, dia melakukannya dengan hati. Lebih dari itu, menurut Baim, dia bagi-bagi uang itu juga uangnya dia sendiri.

“Saya nglakuin semuanya dengan hati, saya mau ngasih uang orang ya sesuai dengan hati saya, toh itu uang-uang saya juga. Tetapi kalau misalkan ada persepsi yang berbeda dari kalian, saya ngga papa banget,” kata Baim.

Menanggapi klarifikasi Baim yang dianggap tidak menunjukan sikap penyesalannya, netizen marah. Sejak saat itu rupanya, netizen menggaungkan kata Channel Yutube Baim Wong should be shutdown dan calselled.

Lopika @divinerror, Beraakkk. Si Baim ini sblm upload konten pasti ada proses editing kan, harusnya otaknya bisa dipake mikir, “should i post this?” “Should I blur his face and license plate?” ni idola lo pada. I’ve never liked him since the day he first appeared on media lol

Seperti diketahui, kata kunci Baim Wong menjadi Trending topik pengguna Twitter Indonesia. Dilihat mediakita.co, pukul 19.47 Wib, kata Baim mencapai 43.1K Tweets, Selasa (12/10/2021).